Когда-то...

Когда-то...
Когда-то я видела жизнь в разных тонах
И счастливые лица людей,
Когда-то веселье мне снилось во снах,
И на сердце было теплей.
 
Это было очень давно:
Я помню, суетилась в проблемах,
Но сейчас все превратилось в одно:
Я не нуждаюсь в ответах.
 
Все перестали меня понимать,
И я не обвиняю их в этом.
Ведь и к жизни я стала ровно дышать-
Не помочь уж теперь мне советом.
 
Снова и снова смотрю на себя,
Вижу: нужно что-то менять,
На щеке только шепчет тихо слеза:
"Не нужно себя обвинять..."