А знаешь ли ты, как страшно смотреть на звезды?..

А знаешь ли ты, как страшно смотреть на звезды?..
А знаешь ли ты,
Как страшно смотреть на звезды?
Темная ночь и луна —
Все так прекрасно, но необычно.
Представь, а смотрели ли грезы
Тогда,
Когда ты грустил так неумолимо.
Звезды обманом манят тебя,
Но не ведись: это лишь свет.
Свет, который загубил и меня,
И обратной дороги, поверь, уже нет.
Для меня очень странно думать и знать,
Что он не для нас
И светил миллиард лет назад,
Что кто-то другой бросал куски фраз,
Задумчиво глядя на старого дома фасады.
Чрез звезды мы знакомимся с предками,
Мы видим их лица, мы чувствуем их.
И, может, перестали бы злиться,
Подумав, что рутина и быт — это дым.
А, может, нам всем перестать суетиться
Или перестать хотя бы думать как все,
Тогда, возможно, все бы стали светиться,
И мир хоть на капельку стал бы добрей?
Но все это выдумки, бесполезнейший вздор,
Ведь не захочет никто измениться.
Единицам на радость, остальным всем в укор —
«Ведь лучшее в мире все равно сократится».
Хуже всего быть серою массой:
Пройти свой путь, пожить, полюбить
И уйти отсюда толпою несчастной
Без каких-либо целей, идей.
И знаешь, глядя на звезды,
Если в самую высь посмотреть,
Я понимаю, что без меня они тоже
Будут как прежде очень ярко светить.