02. Танец

В алом платье ведь­ма тан­це­вала,
Вы­тан­цо­вывая нра­вы, вы­тан­цо­вывая жизнь.
В алом платье ведь­ма тан­це­вала,
Не жа­лея ног пы­ла­ющих как мох.
 
Воз­ле крес­тов, воз­ле мо­гил,
Воз­ле не­мых баг­ря­ных лик.
Сго­рала ведь­ма воз­ле реч­ки Нил,
Рас­пя­тая и умер­шая вне зем­ли.
 
Ведь­му не­нави­дели с дав­них век,
Ведь­му сжи­гали, унич­то­жая в спех.
Ведь­му сжи­гали, уми­рая в жа­ру,
Ведь­му зак­ля­ли на жизнь в гро­бу.
 
В алом платье ведь­ма тан­це­вала,
Не­нави­дя всех и вся.
В алом платье ведь­ма тан­це­вала,
Про­водя об­ряд.
 
«Сгинь­те лю­ди, сгинь­те все,
Я — вас зак­ли­наю.
Сгинь­те лю­ди, сгинь­те все,
Смерть я по­рож­даю»