01. Цветы

«На мо­гиле со­беру цве­ты,
Воз­росшие не­дав­но,
На мо­гиле со­беру цве­ты,
Сох­шие от­радно»
 
Ведь­ма по по­лю бро­дила,
Ведь­ма в алом платье.
Ведь­ма ночью про­ходи­ла,
Средь мо­гиль­ных плит.
 
«На мо­гиле со­беру цве­ты,
Воз­росшие не­дав­но,
На мо­гиле со­беру цве­ты,
Сох­шие от­радно»
 
Пов­то­ряла всё де­вица,
Про­ходя меж плит.
На ко­торых так ис­крят­ся,
Мно­гие не­мые ли­ца.
 
Сор­ва­ла цве­ток не­дав­но,
Взрос­ший сре­ди плит.
Сор­ва­ла цве­ток так жад­но,
Средь мо­гиль­ных лик.
 
Ут­ром ведь­му под­жи­гали,
Всё сжи­гая на пу­ти.
Ут­ром ведь­му под­жи­гали,
Не ми­новать им всем бе­ды.