Есть друзья

Есть друзья, а это значит,
Шанс даётся, чтобы выжить.
За работу, друг! Иначе
Дождь закрапает по крыше.
Разрастаться может горе,
Но ему не поддавайся, –
Перелом наступит вскоре,
Ты ж пока молись и кайся.