Лучше, если не уверен

Лучше, если не уверен,
Никого не обгонять –
Жизни срок Творцом отмерен,
Но не стоит рисковать.
Быть чему, того, конечно,
Миновать не сможешь ты –
Божья воля будет вечно
Корректировать мечты.