Я водку пью из-за любви!

Я водку пью из-за любви! Я принял всё всерьёз! 
Я водку пью из-за любви, чтоб овладел склероз! 
Я водку пью из-за любви, себя же не пойму. 
Любовь давно уже прошла, а я всё так же пью! 

Бухаю от безделья я! Работу дайте мне! 
Бухаю от безделья я! Не нужен я стране! 
Работа раньше-то была, платили мне деньгу… 
Но получил пинка под зад за пьянство на посту! 

Бутылочку сосу давно, причина не одна, 
Всех поводов не перечесть – жизнь трудная моя! 
Признаюсь, не припомню я, с чего начало шло, 
Но точно не моя вина, виной всему бухло!..