ослепленный...

Вдыхая воздух людных улиц,
Сквозь массы движущей толпы,
Я видел свет в дали чудесный,
Он так красив, был,что и взгляд не отвести.
О! этот свет был ярче солнца,
Он то сиял, то тенью затихал,
Манил мой взор,стрелою ранил сердце,
Пленил меня и душу окрылял.
Я как приспешник красоты небесной
Бежал к нему, а он все убегал.
Не замечая вовсе ничего на свете,
Я ранил всех, кто на пути вставал.
Все не могу понять! как безнадежно
Стремясь поймать свои мечты,
Моя душа так безрассудно и небрежно
Готова в поисках идти...
Идти,бежать не замечая,
Тех переполненых нуждою глаз,
Которые оставив где то в серой массе
Я ослепленный страстью пробежал.
А что тот свет?,за поворотом скрылся...
И не догнав его за столько лет, я стал среди толпы,
Я посмотрел вперед - бежать уже нет смысла,
Я обернулся....но мой след давно простыл...