Призрак невесты.

Туман июньского рассвета
Окутал белым полотном.
И я иду. Пытаясь где-то
Найти знакомую тропу.
Продрог. Промок, но я упорно
В глубь леса продолжаю путь.
И комары ( вокруг болота )
В глазах, в носу - не продохнуть.
Я заплутал. Мой мозг бунтует,
Вот-вот начнёт паниковать,
И вдруг явилась неоткуда
Фигура женская в кустах.
Я обомлел. Я был уставший...
Галлюцинация? Испуг?
Протёр глаза, увы, напрасно...
Девчонка оставалась тут.
Стоит...Улыбка на лице...
И сразу стало жутко мне...
Невеста белая в фате....
Одна в лесу? Где нет людей?
Я сразу вспомнил всех Богов.
Перекрестился, помогло...
Страх отступил - морок остался,
Как - будто дьявол насмехался.
Ответь прекрасное дитя,
Что привело тебя сюда?
И кто ты? Господа посланье?
Иль сатаны печать проклятья?
Но не ответила она.
В ответ одна лишь тишина.
Лишь руку скромно подняла
И вмиг рассеяла туман.
По направлению руки
Увидел я трубу избы.
Так до посёлка довела
Фигура призрака меня.