Кошка-Весна

Кошка-Весна
И вновь Волшебница-Весна -
Сиамской кошкой ходит рядом.
Чарует белый свет она,
Своим голубоглазым взглядом!
 
Красивый дымчатый окрас,
Теряется в густом тумане.
Нежна, как верба без прикрас,
Но май придет- и краше станет.
 
На мягких лапочках идет
По лужицам с хрустящей крошкой.
И тает, как в духовке лед,
Подсохли на ветру дорожки.
 
От удовольствия мурчит
И жмурится смешно от солнца.
Вокруг симфония звучит,
Капели барабанят в донца!
 
Пьяна от запахов живых,
Сырой коры, водицы талой…
Ждет первоцветов полевых,
Подснежников на зорьке алой.