Весна взяла мольберт и краски

Весна взяла мольберт и краски
Весна взяла мольберт и краски,
Зарёй рисует небосвод.
И мир расцвёл, как в доброй сказке-
Уходит холод, тает лёд!
 
Сверкает солнечное блюдце,
Пуская жаркие лучи.
Капели звонкие смеются,
Им вторят весело ручьи.
 
Пернатые запели хором,
Домой вернувшись ровно в срок.
Летит игриво по просторам,
Весенний, тёплый ветерок.
 
Белеют вербы над рекою,
Водой залиты берега.
Ещё чуть-чуть и «панцирь» вскроет,
Растопит паводок снега.
 
Природа в неге пробужденья,
Пейзажи нежны и чисты.
Земли дыхание, цветенье...
Весна-потоки красоты!