Запахи августа

Запахи августа
В дни августа пахнет ягодой винной,
Терпкой листвой усыхающих вишен,
Мятой цветущей, опавшей малиной,
Флоксами, мальвой и хмелем под крышей.
 
Горькой полынкой, увядшей ромашкой,
Желтым подсолнухом, луком, укропом.
Спелым томатном, медовой коврижкой,
Пряным рассолом, фруктовым сиропом.
 
Пахнет зерном, созревающим в поле.
Скошенным сеном-цветным разнотравьем.
Сладким горошком, стручками фасоли,
Жгучей крапивой, бурьяном в канаве...
 
Запахи августа яркие очень,
Запахи августа сочны и вкусны.
Запахи августа- лета кусочек,
Это особые запахи чувства.