Зверь, бегущий на ловца

Зверь, бегущий на ловца,
Не свернёт с прямой дороги
И в предчувствии конца
Вдруг поймёт, как беды строги.
Не успеет осознать
Неизбежность смертной встречи,
Будет вынужден принять
Залп охотничьей картечи.
А ловец своих гостей
Вкусным ужином накормит
И остатками костей
Щедро миску псов наполнит.