Дождь идёт...

Дождь идёт...

Аудиозапись

Дождь идёт за окном, никуда не спеша,
Фонари зачарованно в лужи глядят,
Сонно капли считает сиделка-душа,
А они бесконечную песню стучат.
Дождь идёт, дождь идёт, дождь идёт
Непрерывно всю ночь напролёт,
Для здоровых, больных и сирот
Колыбельную песню поёт.
 
Отмывает холодный асфальт –
В гаражах все машины стоят,
И ничто не мешает ему
Развлекать одинокую тьму.
 
Ну, а ветры отправились в путь,
Чтоб в пещере спокойно вздремнуть
И с рассветом вернуться назад,
Если сосны плясать захотят.