"Зеркало"
"Ну-ка, брось ты все дела, женулька, все равно им края
Не видать,
Посиди со мной немного рядом, дай тебя, любимая, обнять
Дай взглянуть в глаза твои родные
Тот же омут синий, я тону,
Как и той весной, когда увидел я
Впервые эту синеву
Ты вздыхаешь, мол не та уж стала,
В зеркало хоть вовсе не смотрись
Я отвечу:глупая девчонка, ты в глаза напротив приглядись
Там твое, родная, отраженье
Где седин, морщинок не видать
Ну, а зеркало-всего кусок стеклянный, нет души там
Что с него и взять.