Прощание с другом

Прощание с другом
*
 
Наливай! Не философствуй, не мути!
Знай, все просто в сложном, если разобраться:
Уезжающим - счастливого пути!
Остающимся - счастливо оставаться!
 
От себя мы лечим свой же дух больной,
Кто трудами, кто отъездом в зарубежье,
Спор меж нами - безнадежный и пустой,
Поиск крайних - безысходно-неизбежен…
 
Нет ни правых, ни виновных среди нас.
И хотя в глазах тоска, а в сердце «полночь»,
Скажем тем, кому в дорогу - В добрый час!
А кому опять за дело, тем - Бог в помощь!
 
Посошок… И ради Бога - не грусти!
Будем в снах друг другу без звонка являться…
Выпьем, чтоб на нашем жизненном пути,
Остающимся с отбывшими встречаться!
 
*