Стратегии жизни

Рисунок - В.Верхонин
 
Жить днём одним, не думая о многом.
Влюбляться и дышать с природой в такт!
Но, как же быть с призванием и долгом?
Нет, всё не так…
 
Построить план – пусть будет прям и целен,
Презрев проблемы – строго выполнять!
Но, если план заведомо неверен?
Не так опять…
 
Искать себя, найти и воплотиться!
Иное не пускать и на порог...
Но как же все родные тебе лица?
Опять подвох…
 
Искать себя, планировать пристрастно,
Любить, творить, призванье соблюсти.
Жить близкими и помогать всечасно…
Все совместить!