Скорбный зов

Скорбный зов
СКОРБНЫЙ ЗОВ
 
При свете дня, в ночной ли мгле
Ищу я Бога на земле.
 
Неужто только в Судный час
Ты вспомнишь, Господи, о нас?
 
Пока живу, пока дышу
К Тебе мольбы я возношу.
 
Услышь, услышь мой скорбный зов,
Призри на мир сирот и вдов,
 
На мир, где правит беспредел
Тупых идей, безумных дел,
 
Где ложь над правдою глумится,
Где вор награбленным кичится,
 
Где свой кастет разбойный зло
Над милосердьем занесло,
 
Где кровь людская – как вода,
Где в каждый дом стучит беда,
 
Где блуд насилует невинность,
Где жизнь – как тяжкая повинность,
 
Где о любви забыт завет,
Где нет стыда и Бога - нет.
 
~ ~ ~