Снова ветер...

Снова ветер...
♦ ♦ ♦
 
Снова ветер свистит не смолкая.
Снова я против ветра иду.
Говорят, что есть книга такая,
Где написано всё на роду.
 
И что книгу ту ветер всевышний,
Как слепой, ворошит наугад:
Раз взмахнёт – ты и дряхлый и нищий,
Два – ты снова здоров и богат.
 
И сменяется радость тоскою.
И случаен во всём человек…
Только кто же поверит в такое
В наш разумный космический век?
 
Я поверил бы той небылице,
Как один из последних невежд,–
Распахни только, ветер, страницы
Золотых моих, прежних надежд!
 
~ ~ ~