Гимн весне

Гимн весне
ГИМН ВЕСНЕ
 
Весна голосиста, ручьиста, лучиста –
Сияет, как лемех на пашне волнистой.
 
Разбуженных соков кипучий избыток
Бунтует в берёзах, рябинах, ракитах.
 
И вся, напоённая влагою полой,
Земля раскрывается каждою порой.
 
Да здравствуют зёрна, проросшие к свету,
Малыш, протянувший ручонки к рассвету,
 
Стада, что выходят опять на луга,
И реки, что входят в свои берега,
 
И синь незабудок в долине бесснежной,
И тополь с прибитой к вершине скворешней,
 
У хаты с крылечком пушистая верба,
И это огромное синее небо,
 
И мирного солнца высокий зенит,
И песня, что снова над полем звенит!
 
~ ~ ~