Я уйду в золотые закаты (Завет)

Я уйду в золотые закаты,
 
Белый конь только тихо всхрапнёт,
 
Звук застынет в предсумрачной вате
 
И к задумчивым травам прильнёт.
 
За спиной суета и неверье,
 
Скрипнет выпь в серой дымке болот,
 
За тобой все закроются двери
 
И печаль за порог поплывёт.
 
Меч скользнёт в мою руку из ножен,
 
Вверх подбросит прощальный салют,
 
Лишь перчатка из бархатной кожи
 
С твоим запахом - вот мой приют,
 
Мой фетиш, мой девиз и награда,
 
Он напомнит в тумане твой свет,
 
Навсегда ты останешься рядом,
 
Хоть тебя сейчас рядом и нет.
 
Залихватски свистит ветер в роще
 
И ковыль нагибается в след,
 
И хочу я сказать что попроще,
 
Но сложнее приходит ответ.
 
Жизнь-дорога, разлуки не вечны,
 
Вечна память, а с нею Завет,
 
Что оставили боги беспечно,
 
Растянули по ниточкам лет:
 
«Не бросайте любимых, бродяги!
 
Возвращайтесь, целуйте их вновь,
 
Пусть не только на белой бумаге,
 
Но и с вами пребудет Любовь!»