Из серебрянного...

Слова осели вдруг по дымке матовой,
Этюдов россыпи, печаль Ахматовой,
Сон Северянина, лиловость в тапочках,
И нить не греется в той голой лампочке.
По переносице клубится кружево,
То, что в руках моих, уже не нужно мне.
Задев серебряность крылом скользящего,
Покину прошлое для настоящего…