Куда уходит ночь...

Куда уходит ночь,
Когда включают свет?
Куда уходит дым
От грустных сигарет?
Всё так же, за окно,
Всё в тот же мокрый мир,
Который дождь косой
Линует под копир.
И тени машут в такт
Качанью фонаря,
И крылья на гвозде
Провисли как-то зря.
Достать бы, разомнуть,
Пристроить на спине,
Увидеть белый путь
И облака во мне...
 
Под впечатлением песни Ю.Шевчука "Облака"