Дедушкина притча

-" Почём у вас воды стакан?"
Спросил мой дед, включая кран
Меня застал врасплох вопрос
Пожав плечом, я вытер нос
-" Так вот," - рассказ продолжил дед
-" Открою внук тебе секрет
Ценою - жизнь бывает влага
Скажу, была такая сага
Попал в пески один силач
В песках и капли нет, хоть плач
Здесь не поможет твой доход
Не пьёшь - трагический исход
Силён, богат, как падишах
За воду всё отдашь в песках.
И хоть в пустыню нет нам ходу
О внук, беречь старайся воду.