= ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ =

Я сдирала глазами кору с твоей чёрствой души,
Применяла отборные маты разбитой посуды.
Ты ж заученной фразой швырялся в меня "Подыши.
Вот такой я, другим, к сожаленью, не буду".
 
Разбивала костяшками пальцев в щетине скулу
И хлестала словами, как плетью, по груде породы.
Ты спокойно садился в помятой пижаме к столу,
Запивая меня, как изжогу, разбавленной содой.
 
Я вскрывала осколками, битых с досады, зеркал
Вены прожитых дней, заливая их краской, в надежде, поможет.
Ты с улыбкой смотрел на меня равнодушно. Заранее знал,
Что простое, открытое, чистое - это так сложно.
 
09.04.2016.