Бессонница бьётся в висках.

Бессонница бьётся в висках,
Торопит биение сердца.
Царапает душу страх.
Куда же от них мне деться?
 
Считаю сбиваясь слонов,
А, может, секунды эти.
И опыт совсем не нов,
Давненько живёт на свете.
 
Наверное, слишком стар,
А, может, слоны устали.
А, может, утрачен дар,
Я это пойму едва ли.
 
Не спится мне, хоть убей.
Стучит метроном в затылке.
И нет никаких идей,
Хотя, есть коньяк в бутылке.
 
Глоток... Потеплело в груди.
Быть может, хоть он поможет
Бессонницу мне обойти.
Быть может, быть может, быть может...
 
Ага. Размечталась. Беру
Я с полки любимую книгу.
" Да сгинь ты!"-в душе ору,
Но, кажется, вижу фигу.
 
Ну, что же, читаю стихи.
" Волшебник, любовь, измена".
Но, кажется, слышу шаги,
А, может, и стук в стену.
 
Не хочет сдаваться она.
Ей видно заняться нечем.
И где-то бежит вода,
И кто-то шуршит, не замечен.
 
Вода... Что ж, поставлю чай.
Хорошее средство, с мёдом.
Вот так, дорогая, прощай,
Проверен метод народом.
 
Из кухни плетусь в кровать.
Подушка всё ждёт, родная.
А стрелки кивают, скоро вставать.
И стоит ль ложиться, не знаю.
 
Оторвалась ты на мне за троих.
Ведь третью уж ночь куролесишь.
Копаешься в мыслях и чувствах моих
И лапами в душу лезешь.
 
Но завтра с тобой расквитаюсь я,
Уйду на всю ночь я в гости.
Копайся, постель до утра твоя,
И мой на здоровье мне кости.