Секрет моей ухмылки

Секрет моей ухмылки
И снова !
Мир завопил…
Разрушена почти
Его основа !
Удар Творца хватил…
Бог – дирижёр…
О Нет ! Упал !
И оказался в яме Оркестровой,
А Я… С лица
Ухмылочки не стёр…
Судить, однако, не спешите Наглеца
Своей я Набожностью вам бы нос утёр !
Переживаю, как и вы за Общего Отца…
 
Но иногда…
Признаюсь честно.
Сказать об этом, кстати,
Как нельзя сейчас уместно…
 
Ого ! Монетка ! (Наклоняется, чтобы подобрать)
 
Так… О чём же это Я ?...
Ах да )…
Я о причине дерзкой той ухмылки.
Она на дне возможно той,
Недавно мною выпитой бутылки…
Хотя, постой ! Нет, нет…
Бутылочка была ведь не одна ! (Пьяным голосом)
Ха Ха ! ) Купились дурни !...
 
А сейчас серьёзно. (Снова твёрдым спокойным тоном)
Не нравится когда изображаю чудака ?
Когда веду себя… кхм, кхм… «Слегка Курьёзно».
Ведь это Ваша жизнь…
Что что ?...
Ну как же не она ?
 
Друзья !...
Вы потеряли связи с Богом.
И больше истины порой «монетка» дорога.
Вы знали бы как, приходя домой по - пьяни, вы - Убоги…
Что говорите ? – «Алкоголем лечится душа»… А…
Ну тогда – Простите, ГосподА.
 
Я, видно, многого пока не понимаю.
Хотя… у вас возможно версия своя…
(На этот счёт).
И я никак на вас не повлияю…
 
Ну, что ж…
К проблемам предлагаю я другим сейчас вернуться.
Я словно Нож !
И от удара вам никак не увернуться…
 
Известна ваша мне одна привычка…
 
Как я заметил, очень уж чудная –
- За глупою улыбкой прятать боль,
Как я, точь в точь недавно, «Дурака врубая»,
Серьёзность, словно по - щелчку, сводить на ноль.
 
Узнали, всё – таки, себя ? – Отлично…
 
Вы уж простите, что слегка сбиваюсь, Повествуя,
Но что уж тут поделать…
 
Ведь снова !
Мир завопил… Ликуя.
И потихоньку чинится основа.
Встал дирижёр и отряхнулся
В яме Оркестровой…
Мне подмигнул,
Чтоб ни за что своей ухмылки я не стЁр…
А в том её секрет,
Что как вы ни старайтесь…
Люди…
А Дирижёр и в Яме –
- ДирижЁр…