Лиричный герой

Лиричный герой
Лиричный герой из последних столетий однажды на чай к нам зашёл.
Он мне поклонился, немного нелепо, устало вздохнул и на кухню зашёл.
Он говорил про понятие чести, про силу всех слов, про планету ль чудес.
Где люди живут там счастливо где-то  есть замок восставший из глуби небес.

Он был знакомцем до ужаса скромным. Ничто не просил, а только давал.
Расспросам моим: » Ну как там живётся»? На все без  проблем отвечал.
Он чай  попросил и спросил с интересом: Чьи книги читают, чем нынче живут.
Я отвечал ,что мне только известно, а   он вдруг спросил  :»А что тут поют?»

Я говорил, что мне барды известны, что выбор у каждого нынче  большой.
Мне подпевал, тот герой неизвестный, он был чуть наивен и малость смешной.
Мы пели Высоцкого*, Визбора*  пели .  И наши же души рванулись в полёт.
Мы заново пели и заново жили, лелеяли веру от страшных невзгод..

Но я вдруг моргнул и всё стало уныло, исчез мой волшебный лиричный герой.
По дому метался, надеялся, ждал всё. Что это не сон, что он верно придёт.
Но был уже вечер и я вдруг подумал, что это лишь сон меня  в дали ведёт.
Я плакал смеялся, но всё понапрасну, как дери заслышался звон, подобрался,
И дверью хлопнул. Стоял там за дверью, сосед мой смешной. И он оказался,
Он  оказался-  лиричным героем. Как жаль, или счастье случилось со мной? ___________ * Владимир Высоцкий * Визбор Юрий