ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ

ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ
А мне опять с тобою по пути…
Не важно, что мы разные, но всё же
Мы зажигаем на небе огни!
И этим светом так с тобой похожи!
Луна на блюдце безмятежно спит,
И снег ложится хлопьями на крыши…
И кто-то тихо на мосту стоит
И голос тишины сквозь сердце слышит.
Метели и ветра промчались вспять…
И речка, льда оковы сбросив, рада!
А я беру опять свою тетрадь:
Мне вновь сюжет стихам придумать надо!
Весна! Рожденье новых ярких чувств!
И солнца миг в моей душе сияет!
Я перемен, признаться, не боюсь:
Они в меня уверенность вселяют!
Рождают трепет и души полет!
Благословляют, даже вдохновляют!
Пусть прибавляют мыслей и забот,
Но мне они нужны! Я это знаю!!!