ЗАРИСОВКА ПОД ВЕСЕННИМ ДОЖДЁМ

ЗАРИСОВКА ПОД ВЕСЕННИМ ДОЖДЁМ
Весенний пейзаж заплакан дождями,
Омывшись от пыли и рыхлых снегов.
И светлые краски наносит мазками
Вселенский Художник, что дарит любовь!
 
Не торопясь ярким светом прорваться
И по холсту брызнуть каплями грёз!
Он учит нас каждым днем любоваться,
В мрачных оттенках искать запах роз,
 
Белые лилии, красные маки,
Жёлтых подсолнухов солнечный взгляд!
Радуги мост и веселые птахи,
Что добрым кличем нас встретить хотят!
 
Ты приглядись к тусклым краскам и бликам
И сквозь туман разгляди жизни тон!
Миру любви пожелай тихо-тихо
И расскажи, что в свободу влюблён!
 
В чистые реки, бескрайние дали,
Просеки русских лесов и полей…
Краски души ты наполни вначале,
Чтоб любоваться всей яркостью дней!
 
Добрые помыслы, нежные речи…
И от любви лёгких бабочек всплеск!
Краски души подобрать будет легче,
Если ты веришь в Картину Чудес!