Луна...

Над городом луна плыла в дозор
и вдруг остановилась: далеко
внизу глядели на неё в упор
какие-то людишки в телескоп.
 
"И что им надо? - думала луна -
Они высматривают что-то все,
как будто я им что-нибудь должна.
О, человек! Он - чокнутый совсем!
 
Ведь даже глядя в телескоп чудной,
он ничего там не увидит, нет.
Лежат мои все тайны всё равно
на противоположной стороне.
 
А впрочем, чёрт с ним, пусть глядит пока
и что-то ищет у меня, лопух.
Пусть!.." И луна закуталась в боа
из тучки лёгкой, как лебяжий пух!