Ступени

Ступенька лестницы из дуба, 
Морённого чернее ночи. 
Жемчуг сделанный из зуба, 
Фея детства его точит. 

За монету медную, 
Детство выпадает. 
И за фею вредную, 
Мальчик возмужает. 

Шаг, ещё один и опять, 
 Тянутся ступени бесконечно. 
Первая ступенька - это мать, 
А вторая -это встреча. 

Нет не буду всё перечислять, 
Люди и друзья это ступени. 
Не хочу я Вас переступать, 
Не от лени,  вовсе не от лени. 

И стоять , я не смогу стоять, 
Деградируя на месте. 
Значит надобно шагать, 
И не лезте в душу Вы не лезте. 

И не ставьте прямо потолок, 
Уходя я захочу вернуться. 
Душу закрывая на замок, 
Об ступеньку мне бы не запнуться. 

Заискрилась гордостью в стакане, 
Пропахала по сердцу межи. 
И на острове в далеком океане, 
К небу бесконечно строю этажи. 

Если бы я ноги вытирала, 
До того как встретила ступень. 
До того как на неё вступала, 
Лень теперь, действительно мне лень. 

Умоляю,  Вы меня простите, 
Милые , роднющие ступени. 
Не судите, умоляю не судите, 
Шлейф моей грязнючей тени. 

Ступенька лестницы из дуба, 
Морённого чернее ночи. 
Больше никогда уже не буду, 
Ляпоть Вас своею порчей