Рукавичка
Шёл мужик по дороге,
Потерял рукавицу.
(Ехал он на подводе,
Да слез, пешочком пошёл).
Рукавица лежала
И тепло излучала,
Так уютно в ней было,
Было так хорошо!
Пробегал мимо заяц,
Внутрь забрался погреться,
Вслед за ним и лисица,
Серый волк и медведь!
Новым домом довольны,
Принялись веселиться,
Приготовили ужин,
Стали радостно петь.
«А мороз-то крепчает!» –
Мужичок вдруг заметил,
Натянул рукавицу,
А другой не видать.
И, подводу оставив,
След её заприметил,
По нему и вернулся
Рукавицу искать.
Впереди собачонка
С громким лаем бежала
И, найдя рукавицу,
Ну её потрошить!
Этим буйным напором
Всех зверей распугала,
Унесла тёплый домик,
Негде стало им жить.
Мужичок рукавицу
Натянул, отогрелся.
«Ты гляди, не остыла», –
Удивлённо сказал
И историю эту
За семейным обедом
Доброй сказкою сделав,
Ребятне рассказал.