С юбилеем!

С юбилеем!
Дни рождения, словно вехи,
Как зарубки на древе судьбы.
И прошедшее, словно эхо
Душу, приближаясь, бередит.
 
Не грусти, тому нет причины,
Ведь полжизни прожито не зря.
Впереди ещё твои "почины",
Высоко ещё твоя заря.
 
Ты в семье надёжная опора
И везёшь забот семейных воз.
Ты добытчик, глава, при котором
Жена ну, пожалуй, завхоз.
 
В год змеи, под созвездием рыбы
Вовсе это не "тень на плетень",
Ты на свет этот точно прибыл
В самый первый весенний день.
 
Так давайте поднимем бокалы
За полтинник, за рыбака,
За здоровье, а это немало -
За настоящего мужика!