Кленовый лист устало кружит...

Кленовый лист устало кружит...
Кленовый лист устало кружит,
Приходит осень на порог,
И в яркий бархатный румянец
Раскрасит завтрашний восход.
 
Дождями небо вновь залито,
Из туч грохочет шумный гром,
И эти осени раскаты
Мы с молчаливой грустью ждём.
 
В осенней дымке краски серы,
Но даже в этом красота,
Природа тихо отдыхает,
От дел всех отошла она.
 
И нынче балом правит осень,
Она раскрасит хмурый день,
Художник краски преподносит,
Ей рисовать сейчас не лень.
 
И в ней играют краски жизни,
Кружась сквозь листопады дней,
В осеннем тихом отголоске
Мы видим всю печаль потерь.