Ночь

Тихо падает ночь
В тёмно-синее небо.
Ей, бедняге, невмочь,
Совладать с южным ветром...
 
Золотые стога
Ярких звёзд, вереницы
Комет. И дыра,
И планет единицы,
 
И малыш Млечный путь
Средь галактик немалых,
И вся звёздная суть,
Взрывы карликов алых.
 
Если с нашей Земли
Посмотреть в это небо,
Ни черта не поймешь,
Где там быль, а где небыль.
 
Наступает рассвет
В тёмно-синем пространстве.
Молча, падает ночь
В ярком звёздном убранстве.