Дуэт

Дуэт
Порхают чувств волшебных звуки,
Летают, словно крылья, руки.
Несётся музыка так рьяно –
Andante, presto, forte, piano.
 
Сменился темп. Теперь протяжно
Мелодия плывёт. Вальяжно,
Как будто кот после обеда
Урчит.(Пушистый непоседа!)
 
Но фортепьяно затихает
И место скрипке уступает.
 
Смычок по струнам заскользил.
Всё так величественно, нежно.
Как будто лебедь белый плыл
По синей глади вод безбрежных.
 
Плывёт мелодия, и стонет.
Зал, замирая, не позволит
Нарушить звука глубину,
И высоту, и грёз волну…
 
Рояль стремительно исторг
Мечты сиянье и восторг.
Прекрасны, чудны те моменты!
Не дышит зал…Аплодисменты!