Посвящение...

Посвящение...
Много троп к тебе нами проложено,
И стихов тебе мною сложено,
Но всегда ещё есть что сказать.
 
Знаем мы, ты подруга надёжная,
И хоть жизнь прямо скажем сложная,
Ты стараешься не унывать.
 
Жить умеешь ты, это ясно,
Говорю я совсем не напрасно -
В санатории первоклассном умудряешься отдыхать.
 
И не как-нибудь, а на пару,
Так сказать, "со своим самоваром",
Да, не всем то дано понять!
 
И, пожалуй, скажу я отчётливо:
Ты проста, добра и заботлива,
Как жена, как свекровь и как мать!