Они шагают в пустоту.
Я не люблю тех, кто шагает из окна.
Тот шаг не в вечность. И не в чью-то душу.
Пощечина презренья для меня.
За то, что я живу, хотя порою трушу.
Завидуем красивым птицам с маленьким умом.
Ревнуем к их большим свободным крыльям.
Но птица дорожит своим гнездом,
А не умом своим бессильным!
И о душе не принято скорбить,
Сажая в первый ряд, на подоконник.
Кому она теперь годна служить?!
Её носить достоин лишь невольник.
Господь, прошу, коль доведёт судьба
Меня до самого до края,
Напомни, не достоин крыльев я!
Да и умом большим не обладаю.
Останови меня, Господь!