Не живи прошлым человек!

Не живи прошлым человек!
А он продолжает вздыхать всё о ней, 
У неё же давно своя жизнь… ей наплевать, 
Хочется ему помочь и сказать: «Да забей!» 
И хватит рвать сердце, бесконечно страдать. 

Ты в будущее лучше посмотри, 
Не живи уже больше прошлым… не надо, 
Глаза свои тщательнее протри, 
Тебя может ждёт и любит другая отрада? 

Но он не слышал… упорнее нырял назад, 
Молясь на коленях… слезу скупую утирая, 
А любил уже не её скорее, а душевный разлад 
И так ещё больнее сердцу, сделать помогая… 

Ни кто не поможет тебе человек, 
Лишь жалко проплаканное месяцами время… 
Запомнить надо одно — у нас один «Век», 
И жить нужно в счастье… сбросив бремя!