Памятник для поэта

Давеча Ангел прогудел на ухо:
Друг,знай,что-б в стих слились слова,
Чтоб хрусталём звучал он,а не глухо
- Вам не нужна поэтам голова !...
 
В писательстве...важнее прочих - ноги!
Ведь стих продукт исхоженных дорог.
Без ног ... итоги тем - убоги...
Без впечатлений,и талант не в прок...
 
По важности,вторым идёт желудок.
(Не пишет с голодухи наш поэт.)
Перекусил,тогда и ждёт побудок,
К писательству "словесный пируэт"...
 
Не бюст себе поэт поставь ты в память.
Бездумный лоб,холмы кривых бровей,
Черты лица...всё это сдует зАмять.
Метель времён и суетности дней...
 
...Всё ! Время для трудов поэт настало,
Доев лазанью и допив компот,
Ты приступай к постройке пьедестала,
Где ноги разместишь и свой живот !...