Мысли...дактилические...

Мысли чёрные,мысли грязные,
Не примерные,несуразные.
В голове бредут,как по тропочке
После драки ли,после стопочки ?
Все вихрастые,не причёсаны
И молитвою...не обтёсаны...
 
Мысли серые,мысли скучные.
Хоть и с верою,но не звучные.
От мещанства вы,в упоённости,
Отличаемы - усреднённостью.
Все банальностью,жаль оплачены
И судьбе моей...предназначены...
 
Мысли верные,мысли гладкие
И не скверные и не гадкие.
Все вверху текут,все в заглавии.
Не в безбожии,в православии !
Знать в купель лежит,их дороженька
И окрестит их , сразу Боженька...
 
...Мысли ложные,светло - серые.
Есть безбожные,есть и с верою.
То вы бархатом,то иголками,
То ягнятами,то вы волками,
Но родились вы,все из кровушки...
Во седой моей...во головушке...