Женщина, без фальши и плацебо

Женщина, без фальши и плацебо
Это замечательное чудо –
В молодости жизнь ко мне явилась.
И спросила, кто я и откуда?
А узнав всё — очень удивилась.
 
Многое ей было не по нраву
Из того, что делал я поспешно.
За мои случайные забавы
Плакала и называла: «Грешник».
 
А глаза её – синее неба,
Губы у неё – алее маков,
Женщина, без фальши и плацебо
Поверяла тайные мне знаки.
 
Раскрывала древние секреты,
Продлевала сущности границы.
Естество, душа, мечта поэта,
Проявляла милые мне лица.
 
Я как будто заново родился –
Чудились предчувствия соблазны.
В жизнь опять я по уши влюбился,
Стало без неё мне безобразно.
 
А она черты свои меняла,
Превращалась в тех, кого я встречу.
Как портниха, разные лекала
Примеряла к образу предтечи.
 
Ей поверил сразу, без остатка,
Думая, что суждено – случится,
Ведь она несла в себе загадку,
И красоты трепетной жар птицы.
 
И теперь, хоть годы пролетели,
Чувствую её очарованье.
Было всё – и бури, и метели,
И любовь, и светлые желанья…
 
11.04.2016