Сожаление

Сожаление
Смотри, мы не близки, как раньше.
К чему тут пафос бесполезных слов?
В глазах я вижу боль стыда и фальши,
И в сердце полыхает уголёк.
Как горько понимать, что больше не скучаешь
Ты по тому, что было общего у нас.
И, понемногу отдаляясь, обращаешь
Обиду в злобу, дерзость без прикрас.