Весеннее пробуждение

Весеннее пробуждение
Небо весенней лазурью согрето,
В ласковом свете купаются дни,
Северный ветер - плохая примета,
Южным гонимый, утих.
 
Город сверкает и слышится где-то:
Пташки, почувствовав скорое лето,
Звонкими трелями воздух пронзают,
С юга сородичи их прилетают.
 
Бархатный вечер, морозные ночи
Так гармоничны в союзе своем!
Дольше в покое остаться нет мочи...
Тысячу лет город спал крепким сном.
 
Весной даже самое черствое сердце
Может любовью, надеждой согреться.
Это пора, когда каждый из нас:
Одинокий, счастливец, бедняк, ловелас...
Откроет окно, улыбнется погоде
И скажет себе: я живу, чтобы быть!
Прекрасней весны нет явленья в природе,
Мы здесь, чтоб творить, наслаждаться, любить!