За что люблю я осень...

За что люблю я осень...
За что люблю я осень, спросишь ты…
За солнечные слезы на окне,
За серые увядшие цветы,
Иль за морозное дыханье на стекле?
 
За воздух, так пронзительно печальный,
За вечер, полный холода и мглы,
За хруст листвы – природы стон прощальный
И приближение зимы?
 
Ты не узнаешь истинной причины:
Безмолвен сад, молчит еловый лес.
И не примчит на лёгких сизых крыльях
Мой ангел зародившуюся песнь.
 
В твоем лице надежду откровенья
Я обрела – и радость бытия,
Люблю я эту пору без сомненья,
Ведь осенью я встретила тебя!