Запятая

Казнить нельзя помиловать
Что-нибудь изобрету и запатентую.
На нобелевку в конце декабря
выкуплю лицензию на запятую
и буду помиловать всех подряд.
 
Вы не путаете злодеев с заблудшими?
Модный прикол – "силы зла победят".
Хотите казнить Мату Хари за блуд? Живи
сестра. И помни о заповедях.
 
Камни под мышкой, стёкла тонированные,
и, как бы, не видят твоих грехов
повешенные-гильотинированные
с эшафотов и верстовых столбов.
 
На понимание даже не претендую.
Но, вполне осознанно, многих зля,
я не устану ставить свою запятую
твёрдой грешной рукой после «нельзя».