А на улице дождь...

А на улице дождь в эту полночь глухую
Мне напомнит твои голубые глаза,
На прозрачном стекле он твой профиль рисует,
И частицей дождя стала эта слеза.
 
Вспоминаю весну, как под окнами ночью,
Перекрыв шум дождя, ты меня вызывал.
Я бежала к тебе, как безумная точно,
В эти ночи лишь дождь нас с тобой окружал.
 
_____По мокрому асфальту – дождь,
_____По утренней траве – роса,
_____А по моей щеке – слеза,
_____И все что было, не вернешь.
 
Той дождливой весной, словно плакало небо,
Ты ушел навсегда в проливные дожди,
А потом расцвели одинокие вербы
Вдоль дорог на твоем, на последнем пути.
 
Что скрывает земля в своих мрачных могилах –
Чьи-то жизнь и любовь, чьи-то радость и свет.
Если б верила я и тогда б не простила
Всех богов на земле за нелепую смерть.
 
(1997)