Неспетая любовь

В тебе живет несбывшаяся нежность,
А ты другой - ты дерзкий и чудной.
Я влюблена в тебя, но это неизбежность
И нету выбора, как нет любви иной.
 
Мне было трудно в этом признаваться
Самой себе, но в мерзости обид...
Ах, если б мне тогда случилось оказаться
Везде, где только взгляд твой не горит.
 
Иду по ниточке, натянутой судьбою,
Звезды моей манит ночной рассвет.
И понимаю - без тебя я и с тобою,
В мятежном сердце навсегда покоя нет.
 
припев:
Осенний вечер
Дымкой голубою
О нашей встрече
Мне напомнит вновь.
И ты уходишь,
Унося с тобою
Мою рассветную
Неспетую любовь.
 
1988 год (девочке 11 лет)