Королева

Почерк с наклоном влево
Неисправим теперь,
Прячется королева -
Пишет любовник ей.
Прячется в дебрях сада
От любопытных глаз,
Это её отрада,
Это её экстаз.
 
______Но что же поделать? Уходят года,
______Этой любви не бывать никогда,
______Либо она остается в веках,
______Либо король - в дураках.
 
Пишет любовник страстно,
Льются слова как мёд.
Знает она прекрасно,
Что её после ждёт.
Знает она наверно
Небезопасно всё,
Хочет казаться верной
Для короля ещё.
Хочет остаться властной,
Чьей-то владеть судьбой,
Быть госпожой несчастной
Лучше, чем быть рабой.
______
 
Почерк с наклоном влево
Неисправим теперь,
Прячется королева -
Пишет любовник ей.
Граф молодой счастливый
Глупую выбрал роль.
Почерк с наклоном влево
Знает давно король.
______
 
(1994)